You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Pohon Ditoping di Duren Sawit
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

56 Pohon Rawan Tumbang di Duren Sawit Ditoping

Sebanyak 56 pohon rawan tumbang di wilayah Kecamatan Duren Sawit, Rabu (8/1), ditoping 50 personel Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

"Targetnya, penopingan rampung akhir pekan ini,"

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penopingan dilakukan untuk antisipasi kasus pohon tumbang serta menambah pencahayaan lampu penerangan jalan umum yang terhalang rindangnya dahan pohon.      

"Total ada 56 pohon yang tersebar di tujuh kelurahan yang kita toping. Targetnya, penopingan rampung akhir pekan ini," ujar Dwi.

Songsong Lima Abad Jakarta, 500 Pohon Langka Bakal Ditanam Dinas Tamhut

Untuk mempercepat penanganan, jelas Dwi, pihaknya menerjunkan dua unit mobil tangga dan sembilan truk untuk pengangkutan sampah batang dan pohon.

Menurut Dwi, penopingan 56 pohon ini masuk dalam program Gerebek Penopingan yang rutin dilakukan setiap Rabu.  

"Ini tindak lanjut dari aduan masyarakat melalui CRM maupun yang sudah menjadi program kami," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing